Силуэт в ночи

При свете тусклых фонарей,
Твой силуэт, замечен мной.
По темноте ночных аллей,
Ты медленно идёшь домой.
Мне не слышны твои шаги,
Один лишь цокот каблуков.
Но видно что они мягки,
На них нет тяжести веков.
И сквозь слабеющий туман,
Мне чоткий виден силуэт
Твой стройный, нежный стан.
Такой бы был поэтами воспет.
Ты безметежно шла вперёд,
А я сжигал тебя глазами.
Не знал, что скоро поворот,
И не увижу я тебя, веками.


Рецензии