Улыбнулось не всем...

Мы ковали победу в окопах сырых,
Кровь со снегом смешав сапогами.
Нам не всем улыбнулось остаться в живых,
Но мы знали - победа за нами!
Треугольник заветный у сердца храня,
Где написаны строки любимой.
Он мне был оберегом, он был как броня
С ним не брали ни пули, ни мины!

Рвали в клочья колючку мы голой рукой,
Верой в Сталина мы пламенели.
Но не всем улыбнулось вернуться домой,
Им окоп стал последней постелью.
Но мы шли, невзирая на тяжесть потерь,
Со штыком поднимаясь на танки.
И шарахался враг, как испуганный зверь,
Ошалевший от нашей атаки.

Мы ковали победу, в горячей крови,
И смеялись в лицо своей смерти.
В бой на вражеский полк мы уверенно шли,
Чтобы в мире росли наши дети!
Не беда, что не всем улыбнулась судьба:
Быть тогда не могло по другому.
Пусть нещадна была, или слишком груба,
Мы вернули мир нашему дому!

Прихожу к обелиску с букетом цветов
Слёзы горькие сердце сжимают.
Чтоб коснуться своей сединою висков
Ваших душ, и скорбя замирая!
Чтобы ваши услышать опять голоса,
Тех, которым жизнь не улыбнулась.
Пред собой снова вижу я ваши глаза,
А в груди сердце вновь всколыхнулась.

Сохраню в своём сердце я лица ребят,
Тех, которым жизнь не улыбнулась.


Рецензии