Сонет 829

( по мотивам к/ф  "Белое солнце пустыни" )



Я очень долго - бесконечно долго ! - ждал ...
Пока однажды Бог мне не сказал:
"Иди и сам возьми всё то,что надо
Тебе,включая жизни пьедестал !"

И я пошёл и взял ! Вернее:отнял
У тех,кто был бессилен защитить,
Что,уступив прошениям,Бог подал,
Отчаявшись хоть что-то объяснить

Тому,кто жизнь с протянутой рукою
Предполагал и дальше провести,
Сливаясь с ожидавшею толпою,
Что обещала к Богу привести.

Зачем ? Чтобы опять просить по-новой.
Дабы снабдить таких - как я - обновой.


26.03.2018


Рецензии