Письмо

Ну здравствуй.
Если ты слушаешь это, то знай же, что это тебе.
Канитель серых будней закружила в водовороте теней
И перемешала все масти
В моей колоде.
Может мы с тобой и вся наша беда далеко не в моде,
Но ты знай, ты для меня навсегда единственный в своём роде,
Числе и падеже.
Надо же,
Как человек может остановиться у одного причала
И не желать больше плыть никуда дальше..
Будто дальше и некуда.
Ты ведь даже не поверишь, а раньше
Я так скучала,
И сейчас бы, поверь, ещё больше,
Вот только некогда:
Всё учеба, спортзал, документы,
Вот только пустое..
Пока ты там споришь с самим собою
О том, кто чего стоит,
Я рьяно пытаюсь обменять на всё это
Все моменты с тобою,
Всю память и так безнадёжно
Жду эту весну.
Глупо веря, что с нами так можно..
Если б было возможно,
Я б сдала тебя как экспонат в свой музей
Безнадежной безумной памяти,
Как самого родного из всех мной в жизни встреченных людей..
Я никого больше не хочу ранить и
Сама я вовсе не хочу ни в чем меняться:
Дико любить танцы -
Мне легко танцуется не только дома, не только в осень,
Петь громко песни на людных улицах,
Переставлять слова в вопросе
И задавать его заново,
Зная, что для твоего ума здравого
Он уже дико несносен..
Но ты терпишь. Обнимаешь, целуешь,
Тихо шепчешь, что я - твоё.
И уходишь.
А я, чтоб показать, как мне осточертело всё,
Как на взводе
Демонстративно на глаголы рифмую
И записываю это ненужное безнадежно пустое письмо.
Можешь сделать с ним всё, что захочешь:
Удалить, обругать или слушать как гимн по утрам вместо сахара к чаю.
Ты всегда в моих мыслях со мной все бессонные ночи.
Я не жду тебя больше.
Но всё ещё очень скучаю..


Рецензии