Ветра навылет прошивали паруса...

Ветра навылет прошивали паруса!
Щепили мачты, в палубу вонзались!
Срывали шляпы, завивались в волосах,
Из мыслей выбивая хмель и закись!

Выветривался запах предательств и измен!
И улетали тучи, как стаи журавлей,
И небо становилось голубей,
И выдувало сон из пор и лень из вен!

Гремели бури, горизонт зашторя,
Предвестники побед и катастроф!
Благословите на четыре моря,
На семь соленых, продувных ветров!

Выветривался запах предательств и измен!
И улетали тучи, как стаи журавлей,
И небо становилось голубей,
И выдувало страх из пор и лень из вен!

Но не помогут ни примочки, ни уколы
Тем, кто зарылся носом на бегу…
Но лучше голову сломать волной у мола,
Чем распухать от сна на берегу!

Выветривался запах предательств и измен!
И улетели тучи, как стаи журавлей,
И становилось небо голубей,
И выдувало страх из пор, и лень из вен,
И сон из вен!


Рецензии