Чёртова мельница

            В амуниции не новой и в кармане -не гроша.
            Шёл солдат своей дорогой. Пела вся его душа.

            Отслужил царёву службу. Всё он знает наперёд.
            Никому уж не нужный он домой к себе идёт.

            Тракт проезжий и дорогу, и тропинки- всё видал.
            Потому что пол-России, пол-Европы прошагал.

            За военную науку,в кой годочки не вернуть,
            Получил он пулю в руку и "Георгия" на грудь.

            Эх, Россия ты Россия - ширь без края и конца.
            Сколько лет его носило? Где-то примут молодца?

                Песня Солдата.

                Солдат на себя лишь надейся
                Других не о чём не проси.
                И что бы с тобой не случилось -
                Победа всегда впереди!

                Погон не сравним с эполетом.
                Но лихо кручу я свой ус.
                И все же,скажу по-секрету,
                Я девушек очень боюсь.

                Стамбул покидал со слезами.
                Но,где бы я не был потом,
                Всегда вспоминал добрым словом
                Мой низенький старенький дом.

                А дома,в родной деревушке,
                Любовь от людей не тая,
                Давно уж глаза проглядела
                Настюша - невеста моя!   


Рецензии