Дата

Ещё помню: улыбки и счастье сияющих глаз,
И подарки в обёртках, и торт с восковыми свечами,
Яркий свитер от мамы, который пришёлся как раз -
Всё осталось за нами.

За худыми плечами, за спинами, кануло в вечность,
Ещё верю - не втоптано всё в прошлого монолит -
Так у верных солдат, что в бою потеряли конечность,
Она ночью болит.

И та дата мне - будто нежданная точка отсчёта,
Невозврата, на год затерявшаяся в сердца недрах.
Недолучшая, недоспортсменка несу ей отчеты,
Почему я всё недо-.

Загоняет в объятья тоски, в омут серых идей -
Будто жизнь вдруг выбрасывает тебя с моря на сушу.
Как же важно в тот миг для родных оставаться людей
Вопреки себе - лучшей.

И к чертям этикетки, подарки и всю эту драму.
За все годы в мой день это лучшие в мире дары -
Разговоры те о наболевшем на кухне в ночь с мамой
И ты.


Рецензии