Какая-то там зависть

Опять он одержал победу!
Какое счастье и какое горе…
Ловкач, как кучер, оседлал карету.
Но радость тривиальна – я не спорю.

Ах, если бы способен был бы также
Пройти сквозь воду и огонь!
Тогда бы не был я поклажей -
А мне пожали бы ладонь.

Мечты. В теории – бессмертен.
А ныне: повелитель кур.
Плюю на общества запреты.
Судья натур, глупец в быту.

Но мне не страшно. Пусть уйду.
Решусь при помощи соратников
Или начну в иллюзиях старательно
Спасать, топтать, вершить судьбу.


Рецензии