Звёздочка

Плывёт по небу звёздочка
Среди больших огней
Похожая на лодочку,
Душа грустит о ней.
Сиянием охвачена
С теплом земного сна,
Судьбою предназначена,
Бедой окружена.
Она с веками долгими
Становится бледней,
Цепляется иголками,
Теряя ток лучей.
Растает вскоре звёздочка
Горящая не зря,
Утонет в небе лодочка,
Пройдёт её заря.
Но, где-то в неизвестности,
Родится вновь звезда
Из теплоты и нежности
На добрые года.
Взойдёт над миром яркая
Сиянием лучей
Далёкая и жаркая
Среди больших огней.


Рецензии