жёны-мироносицы

      Жёны - Мироносицы

Дева Мария, Мария Магдалина, Иоанна(жена Хузы), Сусанна,  Марфа Мария(сёстры Лазаря), Мария Клеопова (мать евангелиста Матфея и апостола Иакова Алфеева ), Соломия (мать  апостолов Иакова Иоанна)

Пилат Юрий 26 03 2018

Под покровом белого тумана,
Под покровом в предрассветной мгле,
Жёны шли несся к пещере миро,
Жёны шли скорбели о Христе,

Солнца луч не озарил рассвета,
Солнца луч пронзила сердце боль,
На кресте зима сменила лето,
На кресте застыла Его кровь,

Кто поможет отвалить нам камень,
Кто поможет нам его сместить,
В душе думы опаляет пламя,
В душе думы как нам дальше жить,

Отреклись и разбежались в страхе,
Отреклись кто рядом был всегда,
Мир застыл умолкли даже птахи,
Мир застыл в него пришла беда,

 Обжигают травы  ваши ноги,
Обжигают ваш тернистый путь,
Сотряслась земля от изумленья,
Сотряслась чтоб стражу отпугнуть,

Гроб открыт, но где же наш Учитель,
Гроб открыт, а тела Его нет,
Где же Он смиренный обличитель,
Где же Он собой принесший свет,

Моисей раздвинул воды моря,
Моисей путь новый проложил,
Он тогда взывал в молитве к Богу,
Он тогда народ свой оживил,

Его нет, вдруг ангел появился,
Его нет, воскрес Назарянин,
Ева пала под словами змея,
Евы дочь неси благую весть,

Они в страхе стали на колени,
Они в страхе ужас их объял,
Сотворённый прежде всей вселенной,
Сотворённый их увещевал,

Побежали в град Богоубийцы,
Побежали в дом к ученикам,
Радость в сердце возвестили миру,
Радость жизни что Христос восстал, 

Они были плакальщицы веры,
Они были до конца верны,
А сегодня есть ли те Марии?
Иоанны? Ласточки весны,

Кто придёт ко гробу  покаянья,
Кто придёт, пожертвовав собой,
Славит церковь ваше оправданье,
Славит вашу ко Христу любовь !!!!!


Рецензии