Тет-а-тет

ТЕТ-А-ТЕТ           Николай ЕРЁМИН

***
Мы повстречались с нею в чистом поле...
И вот - рука в руке -
По Божьей воле -

Идём вдвоём – по звёздам,
Глядя ввысь...
Чтоб никогда нигде не разойтись...
2018



ФЛЕЙТА

Ах, флейта!
Ах, молдавское вино...
Счастливая – не много и не мало –

До полночи
Со мною заодно
Она вчера моим стихам внимала...

А я – в ответ,
Восторга не  тая, -
Влюблённому звучанию ея...
2018



***
Любовь – космическое чувство:
То в сердце звёздно, ах,
То пусто...

И всё ж я вновь представить  рад
Неповторимый
Звездопад...
2018



***
Какое сладкое блаженство!
Уста
О, Муза, отвори,

Чтоб
Довести до совершенства
Стихи полночные твои...

И в полдень,  тет-а-тет,  прочесть –
Тебе
Твою Благую весть...
2018


РЕЦЕНЗИЯ на книгу «ВЕКТОР» Эльвиры ЧАСТИКОВОЙ

Стихи Эльвиры –
Антиквариат...
Я их читаю третий день подряд...

Ищу среди алмазов бриллиант –
И нахожу,   и восклицаю, рад:

- О, «ВЕКТОР»,
Женской мудрости секрет,
Ты - антиквариат и раритет!
2018



ЮНОМУ ДРУГУ

К сожалению, на вершинах славы
И на склонах литературоведческой молвы
Вся страна занимается узаконенным словоблудием...

И все эти кандидатские и докторские, увы,
Диссертации
Заканчиваются алкоголизмом и слабоумием...

И что вы можете предложить, мой друг?
Есть ли у вас альтернатива
Этому процессу?

Чтобы всё, как в сказке, изменилось вдруг
На радость цивилизации
И мировому прогрессу?

Между тем, как страна продолжает делиться на умных
И дураков...
На военных и гражданских,

На богатых и бедных,
Связанных  общей  виной и судьбой...

И это продолжается
Во веки веков,
И, если заканчивается,
То лишь очередной мировой войной...

А вы хотите стать профессором
И доктором всех наук,
Чтобы преподавать банальные истины в университетах...

Всмотритесь в зеркало,
Мой  юный друг,
И спросите себя, что вы можете знать
О поэзии, поэтессах и поэтах?

Отрицающих банальности
И сочиняющих гениальные вирши
И заполняющих ниши на Парнасе –
Всё выше и выше...

Если сами не можете двух строчек вдохновенных
Без теории срифмовать
И уповаете на верлибры и научные термины...

Впрочем, что это я взялся вас опять
Обучать
Управлению не изобретённой ещё Машиной Времени?

На этом письмо заканчиваю...
И желаю вам здоровья и постоянства
В самостоятельном постижении
 времени
И пространства...

Николай ЕРЁМИН 26 мартобря 2018г
На фото: с Евгением ПОПОВЫМ в Доме Искусств


Рецензии