Весна

В дорогу весна снаряжает карету!
Мерещится зелень на голых ветвях.
И – все в новом свете,
Как будто к просвету
Мы вышли, так долго блуждая впотьмах!

Мы глохнем от красок! И это – недаром:
В лимонный и синий, в лиловый и беж,
Раскрашены дни появления новых,
И дни воскрешения старых надежд!

Мечтайте, дерзайте! Чтоб только не сглазить.
Вот самое время – сначала начать!
Взять чистых листов небывалых фантазий,
И новой любовью их все расписать!

Весна – это новые дали и выси,
Приходятся точно –  считай не считай! –
Все глупые и гениальные мысли,
И все сумасбродные планы – на май!

Распахнуты настежь и души, и двери!
Раскрытые окна, в них – небо без дна!
Не знаем, что сбудется, главное – верим!
И этою верой прекрасна весна!


Рецензии