Оттепель

Тяжела неожиданно оттепель.
Небо тусклое тяжело.
То сорвется на охрип и лай метель,
То дождями зальет окно.

И душа, как отлаженный маятник,
То подвоет, то стихнет на миг.
Где-то там внутри ставит памятки,
Что ей выдержать предстоит.

Почернели деревья, оттаяли,
И графитными листьями к ним
Прилетели грачи, не оставили
С перепутьем один на один.


Рецензии