***

Возьмите звезды и черный мрамор,
Чтоб заработать немного хлеба,
И отправляйтесь с рассветом к храму.
Очистив душу, взгляните в небо.

Распутайте небо на нити радуг,
Из них сплетите гамак для ветра.
Сквозь тихий шелест ручьев прохладных
Услышьте птицу на ветке кедра.

Из пенья птицы возьмите ноты –
Две-три, поярче – цветам доверьте,
И знайте: будет в тяжелых сотах
Не просто мед, а – глоток бессмертья.


Рецензии