вечер дома...

Падают вишни на крышу ажурной  беседки,
Старая бочка сочится водой дождевой,
Замер паук на качелях серебряной сетки,
Вечер затих, источая прохладный покой...

Алою лентою плещется в небе зарница,
Воздух пропитан соблазном цветущих лугов,
Месяц молоденький тонкой вязальною спицей
Ткет вдохновенно узорчато- звёздный покров.

А за окном в ожидании чай разливают,
Режут на щедрые ломти лимонный пирог...
Милый мой дом... Я не частой здесь гостьей бываю,-
Как же мне дорог щербинкою каждой порог!

Все как всегда... Та же свежесть подушки пуховой,
"Ходиков" старых скрипучая маета,
И колыханье за рамами ветки ольховой....
Всё как всегда... Только я, к сожаленью, не та...

Т. О. 13. 11. 17.


Рецензии