Мир глазами трезвенника

Я  сожалею,  жизнь прожив
Не  пил  ни  водку, ни  сивухи
Пахал  как  лось, себя  смирив,
Не  зная "счастья   расслабухи"

Увы, но  не  возвратно  время
У  каждого  свой путь,  времен  отсчет,
Для  одного  вся  жизнь  сплошное  бремя,
Кому-то  незаслуженный  почет.

Одни  смотрели  в  мир из "дома -зака"
Другие  в перископ  с глубин  морей,
А  кто-то  из таежного  барака,
А  кто-то  из  межзвездных  кораблей.

Одни пахали, сеяли, косили
Детей  растили, учились  созидать
Рублю  их  поклоняться  не  учили,
А Родина  была единственной,  как  мать.

Одни  делили  почести,  награды
Поправ  законы  жизни:  долг  и честь,
Рвались  во  власть  сметая все  преграды,
Ну  а  другие,  искали  что  поесть.

Одни  смотрели  в  мир  из "мерседесов"
Чиновники,  бандиты,  и воры,
Другие  с  справками  толпились  у  Собесов,
Пока  живые "призраки  войны"

Шла  болтовня  т у с о в щ и к о в  с Арбата
Менял  и фармазонов  всех  мастей,
И  шел  войной бездумно  брат  на  брата
Под  вой  зажравшихся  властей.

Бездушных, словно  скользкая  медуза
Продажных  как  временщики - рвачи,
От  скал  морских  пролива  Лаперуза
Не слышен  стон, хоть плач  или  кричи.

И равнодушье,  алчность  целью  стали
(Мы  все  статисты развала  склочных  лет)
Одни  виновны  в том что  промолчали,
Другие  потому  что дела  нет.

Писать об этом  горько  мне и больно,
А  к  беспределу давно  уже  привык
И  жаль что  до  сих  пор сказать: д о в о л ь н о!
В  России  некому, и путь  вперед  тупик.

И  хочется  забыть все  и  забыться
Не  лицезреть  довольство,  подлость, ложь
Хотя  бы  раз "до  чертиков" упиться
Чтобы  понять, - не  зря  родился  и живешь.


26   марта  2018  год


Рецензии