Сан-Донато

В Сан-Донато стоянка всего только минуту.
Всего только минуту, и всегда – только ночью.
Ночью хочется спать. Потому, потому-то,
Не могу там сойти. Не могу, а – не прочь бы!

Ну, подумайте сами: откуда названье такое
На земле, где таежные бродят закаты?!
В нем же явственно слышится рокот прибоя,
В этом имени южном, морском – Сан-Донато!

В Сан-Донато, наверное, небо всегда голубое.
Там могучие сосны стоят – в два обхвата!
Быль – есть быль, но она там не в ссоре с мечтою.
И  возможно – мечта не всегда виновата.

Ну а вдруг я напрасно, напрасно кляну расписанье?
Вдруг там нет  фейерверков, сюрпризов, отдушин?
Вдруг там все, как обычно, и только названье –
Словно злая насмешка над сказкой воздушной?

Хорошо, что нельзя потерять веру  в чудо,
Потому что мечту не увидеть воочию:
В Сан-Донато стоянка – всего только минуту.
Всего только минуту. И всегда – только ночью.


Рецензии