Никогда я не бывала в дальних странах

Не бывала я в чужих долинах,
Морей не видела, павлинов и китов,
А только журавлей летящих клином,
Да над землёй плывущих облаков.

Ещё берёз весной светло шумящих,
Таких зелёных, свежих, озорных,
Спорящих с ветром, лихо летящим
И задирающим подолы их.

Оголяя ноги белоснежные,
Будто сердясь, что  прячут красоту,
Песни дождя и солнце нежное,
Да реки прозрачной, чистоту.

Табун коней жующих мирно траву
Стада коров,  да блеющих овец,
По вечерам хор лягушачий славный,
Да закат наш сельский, дня конец.

Полей простор-колышется пшеница,
Подсолнухи желтеют в далеке,
Рожь колосится, овёс родится,
И песня слышится в любимом уголке.


Рецензии