Вокруг меня стаями вьются

Во мне умрет романтики растенье
И как сплошное повседневье
И не разинув даже рта
Я высохну.
Прощай мечта.
.......
Вокруг меня стаями вьются
Все в ожидании паденья
Мое слепое просветленье
Когда же наконец напьются?

Чрез год пройдёт десятый год
Как словно странники немые
Кричащие в уста глухие
Мы пробуем, спасти народ

Необходимость же в спасенье
Увы народу не видна
Ему нужна не глубина
А личное обогащенье

И с мыслями ты о добре
Здесь вовсе никому не нужен
Будешь постиран, отутюжен
И канешь, где-нибудь на дне

А может сокол, все же сможет?
Пробить собою пелену
И рассветив в полёте тьму
Начало новому положит?


29.5.17


Рецензии