Тоска

Сижу один в своей квартире,
И, молча наливая чай,
Как будто я один в огромном мире,
И никто не скажет мне - <<эй, братец, не скучай>>.

Каждый день одно и тоже:
Каждый день тоска, печаль.
Где взять мне силы, боже?
Покинуть этой грусти фестиваль.

Где смех? Где радость? Где веселье?
Где улыбок хоровод?
Хоть вари любое зелье,
Лишь бы выдержал живот.


Рецензии