Свидание с родным краем

Помню детство своё босоногое,
За рекою – черёмухи цветь…
И где месяц – дружок златорогий
Ночью льёт с осторожностью медь.

Я спешу к тебе  на свидание,
Край родной и любимый навек,
Как торопится на покаяние
Грешивший всю жизнь человек.

Я хочу преклонить колени,
Целовать твои образа,
Чтобы ты увидел смирение
В моих просветлённых глазах,

Чтоб увидел: я стала другой –
Божье слово ласкает мне душу,
А ангела голос святой
Наполняет мелодией уши.

Это песня любви о родимых полях,
О родных белоствольных берёзах…
И волнуется сердце в груди у меня,
И блестят в умилении слёзы.

Это детство моё босоногое
Мне позволило песню пропеть…
Медью месяц – дружок златорогий
Поливает черёмухи цветь.


Рецензии