Твой суд

По норам лисьим, по следу зверя
На этом свете,  на свете в небе
Ты взглядом рыщешь, ты дичь пугаешь
И я робщу, меня ты знаешь

Лежит и дремлет стрела на луке
Проснись она, наложит руки
В последний путь тебя отправит
Зачем мишенью стал  без правил

Петляет горная дорога
Всю жизнь горда и одинока
Так не познавшая ни разу
Росу, противоядье яду

Я боль, я гнев, я страх, я судьи
Острог забитый людской сути
Раскопанная братская могила
Я за семью печатями осколок мира

Мне мёртвые свои ладони тянут
И мудрую сову хотят зажарить
Мне псы войны свой мир отдать готовы
А тени предлагают жить в их доме

Я черепашьим шагом свои мили мерил
Поэтому в петле болтался гений
Судьба не дождалась меня с верёвкой
На сук попал ни я, суд был не долго

Размыты в памяти окученные грядки
Разрыты норами пришедшие дни святки
Остриженна под ноль коса на верность
Дорога звёзд в пыли на неизвестность

Как червь сомненья точит тебя ярость
Ты чувствуешь меня и свою слабость
Ты чувствуешь осталось слишком мало
Прожить тебе. Я на пути домой. Я твоя кара.


Рецензии