Скрипачка

На сцене, под свеченье ламп,
Стояла хрупкая девчонка.
И вид её совсем не «вамп»,
И на глазах смешная чёлка...

Скрипачка юная смычком
Вдруг пустоту перечеркнула,
Замолк сердечный метроном
И помутнела партитура...

Играть девчонка начала,
Нет, не смычком, своей душою,
Что приходилось не дышать,
А зал сидел завороженный.

Такая музыка текла,
От струн скрипичных отрываясь,
И накрывала всех волна,
От стен в том зале отражаясь...

Девчонку вряд ли видел кто
На этой освещённой сцене,
На ней стояло Божество
Из неизведанной Вселенной!

Зал не вмещал уже «чужих»,
Там единенье намечалось,
Смычок всё понял и затих,
Лишь в скрипке эхо задержалось...


Рецензии
очень атмосферное стихотворение! Спасибо Вам!

Маша Марс   26.03.2018 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Маша! Приятно:) с теплом сердечным из Саксонии!

Виктория Полински   26.03.2018 12:47   Заявить о нарушении