Маме

Постарела мама, а отца уж нет.
Стала старше мужа на тринадцать лет.
Были в её жизни разные года.
Как отца не стало, в дом пришла беда.

Ангелы сводили, их, как голубков,
Дали им в подарок пятьдесят годков.
Годы пролетели быстрой чередой,
Оставляя счастье за своей чертой.

Нет уж сожалений и обиды нет,
А осталась радость от прожитых лет,
Хоть на детство, юность выпало тогда
Времечко лихое- военные года.

Люди молодые, начинали жить,
Им хотелось страстно эту жизнь любить,
Ведь за счастье это деды и отцы
Жизни отдавали на полях войны!

Миром победили злобу и фашизм,
Строили ударно они социализм.
Всей страной мечтали к счастью путь найти,
Но войной холодной им пришлось идти.

Дедам и отцам их приходилось воевать
И не научили они деток воровать.
Честный труд, как знамя, завещали им,
Грамоту в награду и скорый коммунизм.

Честно жизнь прожили мой отец и мать,
Сына научили не хныкать и не врать,
Родине учили доблестно служить
И её просторы бережно хранить.

Что могу сегодня матери сказать?
В пояс поклониться: "Ты прости нас, мать!
Ты прости, что дали себя мы обмануть,
Трудно нам придется счастье вновь вернуть!"


Рецензии
& CЕРГЕЙ!

Исповедь достойная ПОЭТА!
Благодарен я тебе за это!..

- С уважением, - ВОЛЬТ.

Вольт Яковлев   09.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.