Притча о счастье

Один каменотес дробил скалу под солнцем,
И надоела жизнь, устал, валился с ног,
«Вот если бы я стал таким же лученосцем,
Жил в небе высоко, весь мир согреть бы смог!»

И вдруг случилось чудо, молитва воплотилась,
Вознесся в небеса и стал светилом он,
И счастьем, и теплом его душа светилась,
На землю слал любовь пылающим огнем!

Но тучи закрывали его лучам дорогу,
«Зачем мне солнцем быть, когда они сильней?»
И снова донеслись его молитвы к Богу,
Стал тучей орошать долины из теней!

Он радостно парил, но вдруг поднялся ветер,
Развеял всё вокруг. «Сильнее значит он!»
И захотел он стать тайфуном в эстафете
И бурей полетел, но получил заслон!

Огромная стена – гора пред ним предстала,
«Зачем мне ветром быть, когда она сильней?»
И превратился в горы, неру’шимые скалы,
Которых никого нет круче и важней!

Величье обратить ничто не предвещало,
Когда пронзила боль крушащей остротой,
Огромная скала, под солнцем, разрушалась,
Каменотесом юным, стучащим в долото.


Рецензии