Кофейное

За дальним лесом делает попытку
Привлечь к себе внимание рассвет,
А звёздочка – последняя, взяв нитку,
Шьёт платье из улыбчивых примет.

И город откликается влюблённо
На этот осторожный шаг весны.
И я гляжу в окно заворожённо
Тотчас забыв свои цветные сны.

Мне этим утром кофе будет кстати,
И шлёпанье твоих босых ступней
Затихнет в изголовье у кровати:
– Остынет кофе! Ну вставай, скорей!

Ты улыбнёшься и слегка пригладишь
Мои вихры, как ласковая мать,
И чёртики в твоём запляшут взгляде...
И этот день не сможет нас предать.


Рецензии
И город откликается влюблённо... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.04.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ванька Жук   22.04.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.