Горит Россия

Горит Россия, снег раскисший
Чернеет копотью остов,
Одним пожаром Зимней вишни,
Собравший тысячи постов.
Сгорели дети, задохнулись
Кто виноват? Кого казнить?
Мы все от спячки вдруг проснулись,
Но ничего не изменить,
Волна, проверки, всё и всюду,
Предотвратить! Не допустить!
Я открывать вам тайн не буду,
Привыкли мы в России жить,
Пройдёт инспектор хладнокровно,
Заметит всё, он не слепой,
А вдруг ТЦ слуги народа,
Хранит хозяина покой,
А вдруг предложат что в конверте,
Ни телеграмму, ни письмо
Такого нет! Хотите верьте,
Но предложить то не грешно,
И он возьмёт, не он, так третий
Кормить детей ему, жену
Авось не вспыхнет, и в ответе
Не оставаться никому.
У нас оружие, ракеты
У нас великая страна,
... Но очень жаль сгоревших деток,
А на дворе опять весна..


Рецензии
Не знаю как так получилось, но название стихотворения почти как у вас... Значит мы не одиноки и страна не слепа и глуха...

Сергей Путырский   26.03.2018 20:58     Заявить о нарушении
мимо такого не пройдёшь, и такое не замолчать....

Вячеслав Корнеев   26.03.2018 21:41   Заявить о нарушении