Здравствуй, любимая!

- Здравствуй, любимая!
- Привет.
- Так сухо? Не любишь?
- Нет.
- А что случилось, скажи?
- Ты слишком погряз во лжи.
- И что, прощения нет?
- Нет. Мой тебе ответ.
- А как же дети мои?
- Вспомнил? Они не твои!
Разве ты вставал по ночам?
Или может ходил по врачам?
А ты уставал, как собака?
Или выл, да выл, а не плакал?
Это ты выбивал место в садике,
И слушал намёки гаденькие?
Да, ходил ли ты на собрания,
Проверял вечерами задания?
Где ты был всё это время?
Я сама тянула всё бремя.
А сейчас, извини, адью!
И не надо лезть в жизнь мою!
- Что, так запросто и прогонишь?
Нашу страсть ты совсем не помнишь?
Эти ночи шальные, хмельные,
Как гуляли у речки босые!
Просто так не проходит любовь,
Ты - виденье моё из снов.
- Уходи! Нет к былому возврата.
Ничего нет, что было когда-то.
И тяжёлая хлопнула дверь...
Будет всё хорошо, поверь! 26.03.18


Рецензии