Горький мёд

Горький мёд

Я парень не робкий, но сразу робею,
Увидев тебя, становлюсь сам не свой.
Я даже сказать тебе слова не смею,
Случилось впервые такое со мной.

Три года носил я военную форму,
Ходил я в дозоры и в слякоть, и в снег.
Но, чтобы робел, я уже не припомню,
А жизнь продолжала обычный свой бег.

Ну, как же тебе удалось, мне не ясно,
Сломить мою волю, меня покорить.
Мне трудно с собою бороться напрасно
И я лишь тебя продолжаю любить.

Не предполагал я, что ждёт меня клетка,
Но этот сюрприз принесла мне судьба,
Хотя я теперь не пацан-малолетка,
Но твёрдо усвоил, что жизнь есть борьба.

Бороться с врагом было б проще и легче,
А против любви нет ни пуль, ни штыков.
Она забирает, как будто бы в клещи
И держит покрепче железных оков.

26. 03. 2018 г.


Рецензии