Осень

Не сжигаем опавшие листья, а в жертву приносим:
Теплых дней – хоть немного еще! – мы молитвенно просим,
Но закончился месяц под номером восемь –
Осень,
Погружаемся в осень…

Осень.
Отсырела стерня на забытом покосе.

Осень,
Одинокие, век доживают впустую колосья

Осень.
Паутина ветвей ловит редкую просинь.

Осень,
И тоска на душе и у птиц, и у рыб, и у сосен,
Потому что вдруг занавес дали над многоголосьем –
Осень, осень, осень…

Осень,
Где ты, о – синь!?
Все невозвратней смещаем небесные оси.
Уходим в осень.


Рецензии