Чтобы Путь Небесный отворить...

Старые модели поведения
Закрывают множество дорог.
Самолюбование - преткновение
Там, где есть Отеческий порог.

Фальш - это неискренность в подаче,
Тонкое, застывшее лицо.
Ключ всегда лежит в самоотдаче,
Чтоб не стать в гордыне подлецом.

Понимание другого много больше,
Как и понимание себя,
Чем игра под серой, сжатой толщей,
Где живёшь ты мир и не любя,

Застревая в тонкости иллюзий.
Будто бы наставник-духовник
Со своим театром ты в союзе,
Антивирус в жизнь и не проник.

Мы всего лишь роли принимаем,
Чтобы научить себя же плыть,
Ко Всевышнему всю душу направляем,
Чтобы Путь Небесный отворить...

РАджаман


Рецензии