Оплошность

                Дехканин, охраняя кущи сада,
                Взрастил вблизи и кисти винограда
                И, выделав с него добротного вина,
               В кувшин залив такой, где далеко до дна,
                Пошёл на ярмарку пораспродать успешно.
                Путь долог был. И двигаясь поспешно,
                Он сам с собой негромко размышлял,
                Чтоб незаметней время пролетело:
                Расторговав вино - не хитростное дело-
                На выручку б козу с приплодом взял
                В рядах задёшево... Хозяюшке - обновку,
                К столу капустки да морковку,
                Детишкам - сладостей, себе же - табачок.
                Да мало ль что ещё... Но тут травы пучок,
                Росою взмоченный некстати подвернулся.
                На нём Дехканин подскользнулся...-
                Такой злосчастный выпал ему рок-
                И кубарем,.. подрав неслабо бок.
                Вино ж стекло в канаву вдоль дороги,
                Неся урон значительный весьма.
                -------
                Мечта - безвредна по себе сама,
                Коль с думою о ней глядеть под ноги.
                ...


Рецензии