Ромашковый рай

Цветочный мир: тюльпаны, розы ,лилии.
Чарует сердце неземная красота!
Мне по душе бело- желтые скромницы-
Святая земли простота!
*
Я в любимых цветах,
Как в  раю  растворюсь:
В белизне поваляюсь,
Щекой к солнцу прижмусь.
*
Я , как в пропасть лечу,
Нету страха упасть!
Мил мне рай из ромашек,
Эта дивная страсть.
*
Я на них никогда не гадаю,
Для меня они- святой цветок,
А они в знак любви, красивые,
Дарят мне бело- желтый венок.
*
Этот рай из ромашек сам ко мне прижимается,
И как будто бы мама
Мне во сне улыбается!
*
Укроюсь покрывалом из ромашек,
Вдохну в себя ромашковую Русь,
Сюда всем сердцем, существом поэта, как в небо за звездой стремлюсь!
*
Я на траве примятой  поваляюсь,
Щекою к запаху цветов моих прижмусь.
Сюда, в этот рай, в этот омут бездонный,
В своих мыслях, стихах
Я всегда возвращусь!


Рецензии