Как не крути...

Не сдаётся зима, не сдаётся
Подошедшей на смену весне.
Удаётся пока, удаётся
Сохранять все сугробы "в цене".

В выходные в лесу колотили,
Ряд ковров, вынося на бегу.
О весне будто все позабыли;
Все дорожки и стёжки в снегу...

Не сдаются морозы, но всё же
Март кончается, скоро апрель.
Солнце стало как-будто моложе
И слышнее в лесу птичья трель!

Появляются первые лужи,
На дорожках, покрытых песком.
И вернулся, немного простужен,
Русский скворушка в милый свой дом!!!

Так что, как бы зима ты не злилась,
Снегом нам заметая пути,
Совершилось, уже совершилось:
Вёснам - время, уж как ни крути!!!


Рецензии