Степень свободы

Сегодня случился чудесный денёк:
Волнующий и хулиганский.
Сегодня я выйти из ряда смог,
Из плоскости, из пространства.

Поднялся я выше над временем мира,
Проник в глубину, и добрался до сути,
И понял, что жить в этом мире – мило,
Но большинству это страшно до жути.

Координаты и время – ограниченье полёта,
Если откинуть бремя – да возродится кто-то!
И пусть вокруг море тумана: размытый античный ампир –
Без суеты и стакана – аппроксимируюсь в мир.

И пусть я теряю ту степень свободы,
Которую не позабыть,
Я память о ней пронесу через годы,
Чтоб сыну потом подарить.


Рецензии