Была такая пора...

Была такая пора –
Был вечер с утра.
И на сердце не таял снег.
И - вот-вот занесет,
И – достало все!
И тогда я замыслил побег!
И я вышел купить пачку сигарет,
Потому что душой продрог.
Оказалось, что там, за порогом, нет
Ничего, кроме начала дорог.

Ты иди по любой
До конца! Хочешь – пой,
А не можешь петь – помолчи…
Я опешил на миг,
Я поднял воротник.
Я даже забыл про ключи.
Ведь я просто вышел купить сигарет,
Хоть Минздрав меня предупреждал!
Кто же знал, что там, за порогом, нет
Ничего, кроме начала начал.

За любое берись,
А боишься – вернись
И кури, тупо глядя в кино.
Но ушел разлад,
Я вернулся назад,
Потому что мне – все равно !
Потому что, если забуду ответ,
Потеряю смысл и слог,
Просто выйду купить пачку сигарет
И увижу начало дорог!

И зачем суетится, куда-то лезть,
И зачем куда-то бежать?
Мне достаточно знать, что дороги есть,
А они меня будут ждать.


Рецензии