Весенний процесс

Дождь
Александр Никонов 14
http://www.stihi.ru/2015/05/02/9732

Улицы вьются, сплетаются,
Слякотью пахнут дома;
Падаю наземь устало я,
Выпив растопленный март.

Стиснув горячими пальцами
Горло старухи зимы,
Солнце безжалостно ...

Выть февралём неприкаянным
Было мучительно мне,
Время настало покаяться
В вареве мартовских дней.

Льды и сугробы безбрежные
В землю ушли без следа,
В небо уносится: "Грешен я!"
Льётся дождём благодать.
...
Капают лужами в руки мне
Первые слёзы весны.

??????????????????????????????????

Весенний процесс
(пародия)

Капают лужами в руки мне,
За воротник, вдоль спины -
Реками льются упругими -
Первые слёзы весны.

Птица, коровьей лепёшкою,
Брызнула мне на пальто.
Тут же, лицом, о дорожку бьюсь.
Вот наказанье! За что?!

"Грешные вы, замарался мир!" -
Солнце шипит сквозь псалмы,
Стиснув горячими пальцами
Горло старушки зимы.

Та неприкрыта сугробами,
Льдами - она в неглиже,
Слабнет в руках снегофоба и
Слякотью пахнет уже...

Выл февралём неприкаянным,
Варево марта испил -
Мучился я, так отчаянно.
Ради чего - позабыл.

Я - посреди необъятного
Дождика из чепухи.
Вот нашатырь... И понятно всё -
Я сочиняю стихи!


Рецензии