Утром

Я сегодня проснулась рано, улыбаясь миру и приходящему вновь рассвету,
Что стучится в окошко, изредка задувая весенний слегка морозный все еще ветерок;
Что, окутав меня шумом улиц и бесконечно кривых дорог,
Мой корабль души уносил уже на границу к лету.

А на улице плещутся капельки в лужицах от скорости чьих- то вновь опоздавших ножек.
Ласточки заново на деревьях себе теплые гнезда вьют.
Слышу у соседей бряцание мешающих кофе ложек,-
Так в этом мире познают магию утра, простой уют.

Не спеша открываю я душу миру, чтобы вновь заполнить ее бесконечными красками,
Ведь порой не хватает улыбки твоей изгиба и нежных родных объятий.
Глупые люди зовут эту наисветлейшую радость омерзительным словом  - ласками,
А я, как дитя, олицетворяю ее со спасеньем от всех несчастий…


Рецензии