Осенняя пора

Обычно хмурая погода
/Без подтасовки время года/,
Осенней подчинясь поре,
Стоит застойно в октябре,

И этот год-не исключенье,
То снег,то дождь-одно мученье,
Такой безликий небосвод,
Что скука от всего берёт,

И вдруг немного прояснилось,
Всё небо светом осветилось,
Из-под нагромажденья туч
Проглянул дивный солнца луч.

Подарок вольнодумца Феба,
Последняя улыбка неба,
Перед тревожностью:зима!
Есть повод почитать Дюма!


Рецензии