Приход весны

Вдали  цветочная поляна,
Луга, берёза, малый пруд …
То лишь одни воспоминанья,
Ведь за окном зимы недуг.

Смотря на снеги, зелень вижу,
Что будет летом и весной
И как при жарком дне цветистом
Запахнет скошенной травой.

Пушистых,  белых и воздушных,
Таких похожих на зефир,
Вдаль гонит ветер равнодушный
Небесных облаков в эфир.

В одном лазурном океане
Они танцуют среди волн,
То кони, лебеди и странник
И  в миг один исчезли вдруг.

Зима капризная постыла.
Пейзаж твой белый надоел.
Одна осталася неделя,
А за окном  бело совсем.

Сурок  проснулся, солнце  встало,
Ну а капель все не стучит.
По крышам серого металла
Весенний дождик не шумит.

Пушиста белая перина
На  поле нашем всё ж растёт,
И снова небо серым стало.
Не уж - то снег опять пойдёт?
               
Скажи, прощай!  Зима седая!
Ты  уходи от нас быстрей!
Мы солнца ждём, как грешник рая.
А белый саван забери  себе.               
               
Мы ждём зелёные поляны,
Цветочный аромат Весны,
Рожденье тёплого заката
И поцелуйные мосты.
                23.03.2018 г.


Рецензии