Воспоминания о детстве

Давай смешаем детство
С запахом абрикосов!
Добавим каплю джема
И дедушкины папиросы.

Он их курил так часто.
С газетой, у порога -
Я в детстве его еще знала,
Потом...забывала немного...

А хочешь, напишем красками?!
Все то, что когда-то было,
Когда не скрывались за масками
И верили в мир счастливо.

А помнишь соседку напротив?!
Она ведь нас так любила -
Звала на обед, на тортик,
Ей весело с нами было.

Зимой согревались у печки,
Озябшие с улицы только,
И в баню бежали мы к вечеру,
В сугробы ныряли огромные.

А летом, за домом, у речки
Пускали бумажные лодки,
Возможно, тогда и решили -
Дружить с тобой будем долго.

Когда мы били колени,
Искали всегда подорожник,
Ты мне помогал добраться
Домой, по тяжёлым дорожкам.

В лесу собирали рябину,
Плели мы венки из цветов,
Считали мы звуки кукушек -
С тобой мы 100 лет проживем.

Сейчас мы такие же дети
Прибавились только года.
Забыв обо всем на свете,
Мы вспомним былые лета.

И счастливы были те дети -
Смеялись, дружили всегда,
Давай, хотя бы однажды
Вернёмся на время туда...


Рецензии