Драцена

Пусть за окнами правит зима,
Только в доме бессильна она.
Средь высокой, густой колотеи
Буйным цветом влекут орхидеи.
Весь в цветочках на кончиках лист -
Запоздало цветет декабрист.
Радует глаз эта милая сцена,
Только печаль вызывает драцена.
Бурые пятна и ржавые точки
Портят с зеленым узором листочки.
Лист пораженный потом засыхает,
День ото дня их количество тает.
В чем же сокрыта болезни причина?
Точит хозяина злая кручина.
Он же с душою к цветам относился,
Их поливать никогда не ленился.
Только растениям всем не дано
Слово промолвить хотя бы одно.
Вот и драцена не может сказать:
- "Надо тебя, мой хозяин, спасать.
За доброту твою честь и хвала,
Злую болезнь твою я забрала."


Рецензии