Новогодние раздумья

Век двадцать первый взъерошенный весь.
Словно из чрева вулкана
Выползло нечто на поле чудес
С действиями хулигана.

В жизни познал я измен глубину –
Войны, разруху и смуты.
Только сегодня родную страну
Снова пытаются спутать.

Вырос, учился, трудился в поту,
Дети и внуки – отрада!
Верил и верю в любовь и мечту,
Мне – и чужого не надо.

Вижу: последние лет двадцать пять
Нас проверяют на вшивость.
Только умом мне никак не понять
Вечную необходимость.

В прошлые годы, в былые века,
Запада ветры – не наши!
Знаю: народная боль глубока,
Горем наполнены чаши.

Вновь Новый Год в предрассветную тьму
Разума искры бросает.
Может и я на закате пойму
Радуги спектр полосатый.


Рецензии