ровно столько я хочу иметь

ровно столько я хочу иметь
чтоб не быть раздетой и голодной
чтоб трудиться тихо,много петь
максимально быть свободной

ровно столько я хочу иметь
чтоб не быть завистливой и подлой
сотворить чтоб что-нибудь уметь
и не быть России чужеродной

ровно столько я хочу иметь
гардероб,чтоб оставался модный
чтоб с любовью на людей смотреть
не забыть чтоб грех свой первородный

ровно столько я хочу иметь
чтобы скромно слишком уж не жить
людям нужной быть уметь
и с волками не по-волчьи выть

ровно столько я хочу иметь
чтоб не быть никому должной
оставаться доброй захотеть
принимая истину возможной

ровно столько я хочу терять
чтобы жизнь от этого не гасла
не ступать ногами, только в грязь
чтоб в лампадке много было масла

ровно столько я хочу терять
чтобы боль,мгновенно проходила
чтобы дети жили не боясь
чтоб друзей не хоронила

ровно столько я хочу терять
чтоб не стать свидетелем невольно
потеряв страны границы,пядь
чтобы в ней все жили люди вольно

ровно столько я хочу найти
чтобы знать,что правда некрамольна
чтоб пройти по сложному пути
и понять,что жизнью я довольна

пусть немного я смогу понять
почему так людям больно
почему они не могут встать
отчего не спят спокойно

я хочу,чтоб все были равны
не в кино и неокольно
чтобы жизни не было цены
и на сердце,каждого покойно

верю я,все будет хорошо
верю я, что этого достойна
не сотрут нас всех здесь в порошок
и в стране все будет хлебосольно...


Рецензии