***

А ты теперь задумчив и печален,
Сидишь с бокалом красного вина
И ждешь дождя с ночного неба в мае
И что рассвет собой укроет мгла.

Ты пахнешь теплотой и сигаретой,
Зажатой между пальцев угольком,
Что освещает в сумраке беседу
И наполняет дымом страстный рот.

Мое молчанье вторит твоим песням,
Играет между ребер тетива.
На всей планете нет такого места,
Куда бы я сбежала от тебя.

Давно оставлен тяжкий груз — рассудок
Топлю себя в объятьях твоих рук.
Но отчего ж я засыпаю в муках,
И почему болезнен мой недуг...


Рецензии