Как же докатились?

Как же докатились,
до такой позиции?
Что от курса уклонились,
прямо к инквизиции?

Где же потерялись
и куда смотрели?
Коль в толпе уже смеялись,
что вас янки поимели?

Слабеньки умишком,
сами правильно решить?
И с чужим дворишком,
вовремя свалить?

А народ для вас забава,
путь к обогащению?
Коль прошла потрава,
пора прилечь к смирению?

Вовремя урвали,
лакомый кусок?
И за кордон бежали,
кто стащить сколь мог?


Рецензии