Детские вопросы

Грустно и смешно
Осознать такое;
Говорят одно -
Думают другое!

Я их часто спрашивал,
Так, из любопытства:
Что у леса нашего
В темноте таится?!

И еще я спрашивал,
Просто так, без дела:
Что бывает краше
Облака белого?!

Но, куда им, взрослым
Прочувствовать
Все это,..
На мои вопросы
Нет у них ответов!

Да-да-да! Я спрашивал,
И спрашивал-то скромно:
Почему мне страшно
В комнате темной?!

Вот-вот-вот! Я спрашивал,
Уж совсем без цели:
Куда ушли вчерашние
Дни и недели?!

Думают - подумают,
Да все не так ответят,..
Мол, мы,.. такие умные,..
А дети, они дети!

Вырос я давно,..
Но, что это-такое?!.
Думаю - одно,..
Говорю - другое!


Рецензии