Пастушка и трубочист

Нет житья фарфоровой пастушке
От нахальных взглядов Козлонога.
Хорошо, что он не может трогать!
Личное – ведь это не игрушки!

Но ее стремится выдать замуж
Самозваный дедушка-китаец.
И волненье в дом нарастает…
Лучше уж сбежать отсюда! Кануть!

С трубочистом вылезли на крышу –
Задохнулись! Мир такой огромный!
Лучше уж обратно в свою комнату
По трубе спуститься тише мыши…

Но теперь болванчик очень скромный…
Вынужден вести себя, как ангел.
Куколки залечивают ранки
И спокойно в будущее смотрят.


(по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена)


Рецензии