Уходит осень

Уходит осень не за грош
И мы за нею,
Трудами сеченые сплошь,
Душой старея.

Оставим внукам на потом
Страны богатства,
Чем дорожили, и притом
Во благо братства.

Зима заглянет в закрома
Хозяйкой с неба.
Ведь ты жуешь не задарма
Краюшку хлеба.

И солнце скрылось за погост
Волшебной феей,
И ветер стих, поджавши хвост,
Болезнь не веет.

Вот только вспомнят ли о нас,
Как осень эту.
Ведь жили мы не на показ,
Храня планету.


Рецензии