В Константинове

Ну, здравствуй, Сергей! Я земляк твой и друг!
Я – твой ученик никудышный.
Тебя не бросали невзгоды в испуг,
Меня же причислили к пришлым!

Пусть старше тебя я на много. И все ж
Такого познания жизни
В строках стихотворных моих не найдешь –
Они, как девицы, капризны.

Мелодия мысли – гармошке сродни,
А точность – слезам подконтрольна.
Да только читают их старые пни,
А поросль – куражится больно.

Я знаю причину – не те времена.
С учебником новым враги мы.
Но я то – оттуда, а в тех стременах
Фашистскую рать разгромили.

Мы чтили и чтим, хоть и жизнь нам не льстит,
И совесть, и честь, как святое
И сердце о прошлом частенько грустит,
В лугах причащаясь росою.


Рецензии